年收入100亿美元 微软已成为不折不扣的网络安全巨头

微软已经成为不折不扣的网络安全巨头。在上周二公布的财报中,在过去 12 月微软各项安全产品总营收超过 100 亿美元,同比增长 40%,约占公司上一年总收入的 7%。在发布财报的第二天接受雅虎财经采访的时候,纳德拉表示:“我依

微软已经成为不折不扣的网络安全巨头。在上周二公布的财报中,在过去 12 月微软各项安全产品总营收超过 100 亿美元,同比增长 40%,约占公司上一年总收入的 7%。在发布财报的第二天接受雅虎财经采访的时候,纳德拉表示:“我依然在等待未来有一天能够展示我们所做之事的深度、广度和跨度”。

纳德拉表示:“为这一天的到来我们还有大量工作要做,我们正在进行大规模的投资。在未来 10 年里我们将会持续讨论这个话题,因为技术已经成为我们社会生活中所有关键行业的重要部分”。

在 100 亿美元的收入来自微软的 Azure Active Directory、Intune、Microsoft Defender for Endpoint、Office 365、Microsoft Cloud App Security、Microsoft Information and Governance、Azure Sentinel、Azure Monitoring 和 Azure Information Protection 等服务所产生的安全相关收入。

纳德拉表示:“我们所建立的东西在危机时期非常有帮助,现在我们也面临一个非常大的危机。但你需要那种明显的在几年甚至几十年的时间内建立所有这些,然后通过不仅是产品创新,而且我想说的是,每天的实践来维持它”。

微软安全、合规和身份营销的企业副总裁 Vasu Jakkal 告诉雅虎财经:“我最自豪的是,我们成为了这次攻击(指 SolarWinds)的第一响应者。我们是其他防御者所求助的防御者。我们正在与FireEye合作,整个公共部门和私营部门一起说'我们应该做什么,我们应该如何保护我们的世界免受其害?”

Jakkal 表示,微软和其他竞争对手的主要区别在于能够综合使用人工智能和自动化的方法。这位高管表示,之所以能够做到这一点,是因为大量使用微软安全机制的客户每天都会与公司分享他们的安全信号。她分享了目前微软在安全领域的一些成就:

● 全球有超过 120 个国家和地区的 400000 用户使用微软的安全解决方案

● 在财富 100 强企业中,有 90 家使用微软提供的四种及以上安全、合规、身份和管理解决方案。

● 24 小时内微软解决方案和安全机制能够收集 8 万亿条安全信号

● 在 2020 年每天执行 25 亿次的云端检测,成功阻止超过 60 亿次的端点威胁

● Azure AD 上超过 4.25 亿日活跃用户执行 300 亿次身份验证

● 在 2020 年,适用于 Office 365 的 Microsoft Defender 阻止了超过 300 亿次的电子邮件威胁

● 合规性解决方案每月处理超过50亿份文件分类。

● Azure Sentinel 每月分析来自 Azure、AWS、on-prem 等超过 4PB 的数据。

Jakkal接着说,微软之所以能够为客户提供安全保障,是因为它投资于管理所有主要云和on-prem平台的无缝解决方案。此外,它还为客户提供易于使用但能处理复杂攻击载体的安全解决方案。最后,该公司拥有丰富的生态系统,其中包括与各种安全组织和研究人员的伙伴关系。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 yafuxuan.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

沙巴电竞服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1