毕马威智能创新空间落户前海

毕马威智能创新空间在深圳前海盛大开幕,继2017年在南京成立首个毕马威智能创新空间后又落一子。

2021年3月16日,毕马威智能创新空间在深圳前海盛大开幕,继2017年在南京成立首个毕马威智能创新空间后又落一子。毕马威中国副主席、华南区首席合伙人黄文楷先生致开幕辞,深圳市前海合作区党工委副书记、常务副局长黄晓鹏、前海管理局副局长张非梦、深圳市驻日本经贸代表处首席代表田常浩、国家税务总局深圳市前海税务局局长陈维忠、香港贸发局副主任曹慧玲等领导出席开幕仪式。

随着业务范围和人员规模的不断扩大,毕马威中国在深圳前海设立智能创新空间大湾区中心,旨在更好地服务粤港澳大湾区的企业,助力企业加快数字化转型,深度参与粤港澳大湾区建设国际科技创新中心的宏伟计划。

当前,粤港澳大湾区建设不断推进,合作不断深化,广深港澳科技创新走廊加快形成。在此背景下,为全力配合粤港澳大湾区的发展,毕马威在深圳前海设立了毕马威智能创新空间大湾区中心。毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示:“推动前海开发开放是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的新时代改革开放重大举措,前海是深港现代服务业合作区,又是自由贸易试验区,被誉为‘特区中的特区’, 正在进行的“两城六区一园一场六镇双港”行动将助力前海建设成为国际化城市新中心。而在大湾区内部,产业联系将会不断加强,周边省份的广阔区域可以通过资源、人才、产业链等的合作为粤港澳大湾区提供足够强大的支撑。当前,疫情正推动全球产业链重构,提升我国在科技创新与智能制造上的竞争力,推动产业链高质量长期稳定发展,在核心科技领域加强自主创新是未来重要的发展方向。未来需发挥企业在技术创新中的重要作用,发挥大企业引领支撑作用,支持创新型中小微企业成为创新重要发源地,加强共性技术平台建设,推动产业链上中下游、大中小企业融通创新。毕马威智能创新空间在前海的成立使我们能够进一步助力区域内企业创新发展,我们也将陆续引进各类高水平人才,计划三年内总人数达到800人。” 

毕马威智能创新空间是毕马威在中国的技术研发和交付中心,大湾区中心是毕马威智能创新空间的扩展。随后,在开幕式现场,毕马威就数字化解决方案进行了主题分享,毕马威中国管理咨询及技术与创新主管合伙人刘建刚表示:“大湾区中心将继续运用人工智能、区块链、云计算、大数据等数字化技术,结合毕马威在审计、税务和咨询领域积累多年的专业经验和能力,研发行业解决方案和产品,助力客户进行数字化转型,为大湾区企业提供国际一流的专业服务。”

“科技创新成为2021全国两会的热点话题,目前企业已经成为国家技术创新力量中非常重要的组成部分之一,企业牵头组建创新平台,将极大激发企业科技创新的主动性和积极性。毕马威智能创新空间大湾区中心的设立,对于提升毕马威技术创新能力具有重要意义。” 毕马威中国智慧之光主管合伙人徐琅朗补充道。

随着今年全国两会的落幕,在这“十四五”的开局之年,“区域协调发展战略”作为国家的重要战略之一,实现区域协调发展,构建优势互补的区域经济布局,是践行新发展理念,实现高质量发展的必然要求。区域渗透是近年来毕马威发展战略重点之一,在过去的几年间,毕马威坚定实施区域渗透的战略计划,智能创新空间大湾区中心的设立正是区域渗透战略的具体实践,增进了地方政府、企业、市场、院校对毕马威的了解,也让毕马威更深入认知了不同市场的特点、战略和需求,从而更好地为粤港澳大湾区的发展提供服务。

毕马威智能创新空间目前服务的客户主要在中国内地和香港,包括少量的海外业务。提及到大湾区中心未来业务发展展望时,毕马威智能创新空间合伙人孙乐成表示:“随着毕马威全球交付网络的建立,毕马威智能创新空间将在2021年开始规模化其海外业务。未来三年大湾区中心的业务类型将逐步丰富、辐射范围将逐步扩大,人员规模和业务收入也将逐年增加。”

–完–

关于毕马威中国

毕马威中国在二十五个城市设有二十八家办事机构,合伙人及员工约12,000名,分布在北京、长沙、成都、重庆、佛山、福州、广州、海口、杭州、合肥、济南、南京、宁波、青岛、上海、沈阳、深圳、苏州、天津、武汉、厦门、西安、郑州、香港特别行政区和澳门特别行政区。在这些办事机构紧密合作下,毕马威中国能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供高质量的服务。

毕马威是一个由独立的专业成员所组成的全球性组织。成员所遍布全球146个国家及地区,在2020财年拥有接近227,000名专业人员,提供审计、税务和咨询等专业服务。各成员所均为各自独立的法律主体,其对自身描述亦是如此。毕马威国际有限公司是一家英国私营担保有限公司。毕马威国际有限公司及其关联实体不提供任何客户服务。

1992年,毕马威在中国内地成为首家获准中外合作开业的国际会计师事务所。2012年8月1日,毕马威成为四大会计师事务所之中首家从中外合作制转为特殊普通合伙的事务所。毕马威香港的成立更早在1945年。率先打入市场的先机以及对质量的不懈追求,使我们积累了丰富的行业经验,中国多家知名企业长期聘请毕马威提供广泛领域的专业服务(包括审计、税务和咨询),也反映了毕马威的领导地位。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 yafuxuan.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

沙巴电竞服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1