魏桥创业“双碳”战略规划研讨会召开

3月21日,魏桥创业集团在北京分公司召开“双碳”战略规划研讨会,邀请国务院发展研究中心、中国有色金属工业协会、中国循环经济协会等政府部门和行业协会领导,麦肯锡咨询、波士顿咨询、罗兰贝格、国富资本、金风科技等全球知名咨询机构及环保企业的专家、学者,共同探索实现企业低碳转型的具体路径和方法。

为科学制订企业“双碳”目标和行动规划,早日实现企业“碳中和”,3月21日,魏桥创业集团在北京分公司召开“双碳”战略规划研讨会,邀请国务院发展研究中心、中国有色金属工业协会、中国循环经济协会等政府部门和行业协会领导,麦肯锡咨询、波士顿咨询、罗兰贝格、国富资本、金风科技等全球知名咨询机构及环保企业的专家、学者,共同探索实现企业低碳转型的具体路径和方法。

中国发展研究基金会副秘书长、国务院发展研究中心研究员程会强,中国有色金属工业协会副会长文献军,中国循环经济协会常务副会长赵凯,魏桥创业集团董事长张波,国富资本董事长熊焰,波士顿BCG合伙人苏日娜,麦肯锡咨询全球资深董事合伙人华强森,罗兰贝格大中华区合伙人张玮,金风科技总工程师姚秀萍等出席研讨会。魏桥创业集团海外事业部总经理王艳主持研讨会。

研讨会上,与会领导及嘉宾分别对国家和行业在“双碳”工作方面面临的机遇与挑战进行了分析,并对魏桥创业“双碳”工作的战略意识和长远目光予以肯定,高度评价了魏桥创业近年来在绿色发展领域取得的积极成绩,同时,就魏桥创业纺织、热电、铝业各业务板块如何实现碳中和提出了意见建议,希望魏桥创业进一步主动探索和尝试,努力打造民营企业和所在行业低碳转型的样板,影响带动区域、行业更好地实现低碳转型,成为全球范围内中国企业绿色发展的典范。

全球知名咨询机构和环保企业代表从具体项目落地的角度,为企业提供了制定“双碳”目标和行动规划的相关思路,并建议企业从能源效率提升、能源结构优化、低碳转型、再生铝发展、循环经济体系建立、新材料运用等方面持续发力,逐步实现碳中和。

张波对与会领导、专家的分析指导表示感谢。他说,近年来,魏桥创业以新发展理念为引领,坚持走高质量和可持续发展道路,大力优化能源结构,谋划实施产业转型升级,在绿色发展方面取得了一些积极成效,引领建设的魏桥创业云南绿色铝创新产业园,成为了中国铝工业绿色发展的典型。他表示,国家对世界的“双碳”承诺就是中国企业对世界的承诺,必须高度重视,主动践行。魏桥创业将以“双碳”工作为重要抓手,调整未来5~10年的企业发展规划,同有关各方形成合力,结合自身业务与减排增长点、技术创新点,科学绘制企业碳中和蓝图,早日实现企业的碳中和,并努力在国际社会树立中国企业绿色发展的崭新形象,为推动行业低碳转型、助力国家“双碳”目标和应对全球气候变化作出积极贡献。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 yafuxuan.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

沙巴电竞服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1