普华永道预测ESG在2021年的八大发展趋势

过去一年,环境、社会和治理问题比以往任何时候都更加突出,这一趋势将持续

北京,2021年3月3日 - 2020年第4季度,全球绿色和ESG相关贷款超过800亿美元,比上一个峰值增加了100亿美元(来源:Refinitiv)。据报道,ESG目前占美国管理资产(AuM)的三分之一。监管机构已经逐渐意识到ESG问题可能给银行及其客户带来的干扰,以及可能出现的机遇。

普华永道多个业务领域的合伙人对ESG在新一年的主要发展趋势做出了以下预测:

随着各国政府和企业从设想转向实施,净零排放目标将成为2021年的一大驱动力。

以碳信用为例,各国政府将开始推出其他可交易的排放许可证。

我们可以期待金融机构在气候风险管理和ESG报告方面有更严格的规章制度。绿色和可持续的金融跨机构督导小组(The Green and Sustainable Finance Cross-Agency Steering Group)最近公布了一项香港与气候相关的金融信息披露工作组(TCFD)1的建议相一致的策略,这将从2025年起强制执行。

对准确、全面和标准化数据的需求将变得越来越迫切,以实现更好的ESG报告和风险管理。

ESG行业的增长将逐渐由投资者推动,而并非监管的产物。即将到来的投资者潮意味着,融资将更具有针对性,重点将从“可持续性”转向“影响性”。

保险公司将在其投资组合中增加对ESG的敞口,作为在这种低利率环境下持续努力追求收益的一部分。

绿色债券和基金将继续主导ESG的资产类别。然而,大型金融机构将开始创新,创造更多样化的ESG产品。

随着银行将ESG因素纳入其信贷风险管理,它们将成为客户的绿色顾问。他们将与借款人接触,以评估其ESG绩效,包括气候缓解和适应计划。



参与提供今年预测的普华永道合伙人包括:

蔡晓颖,普华永道中国创新服务主管合伙人

金以文,普华永道中国审计咨询服务主管合伙人

薛竞,普华永道中国资产财富管理主管合伙人

张立钧,普华永道中国管理咨询业务主管合伙人


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 yafuxuan.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

沙巴电竞服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1