麦肯锡:德国近半消费者打算后疫情时期“犒劳自己”

麦肯锡咨询公司一项对德国消费者的调查显示,新冠疫情有所缓解后,近半数德国消费者打算“犒劳自己”


据德新社20日报道,麦肯锡公司2月下旬调查超过1000名德国消费者后,得出上述结论。调查对象中,44%表示已准备好届时“犒劳自己”,旅行和到餐馆就餐位列犒劳形式前列。有这种想法的年轻人更多,在25岁以下人群中占比达60%。被问及打算如何“犒劳自己”时,53%的调查对象表示想见朋友,40%想去餐馆和酒吧,38%想组织家庭聚会。依照麦肯锡公司说法,在欧洲国家中,德国消费者心态较乐观。

调查对象中,大约四分之一认为德国经济将在两三个月内恢复;60%预计经济恢复需要半年至一年;仅17%认为新冠疫情将对德国经济造成长期影响。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 yafuxuan.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

沙巴电竞服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1