麦肯锡调查:新冠疫情危机期间的美国消费者信心

尽管消费者的乐观情绪保持稳定,但我们看到可自由支配支出有所回升的迹象。

尽管消费者的乐观情绪保持稳定,但我们看到可自由支配支出有所回升的迹象。

随着2020年的重大变化(数字化转型,向家庭经济的转变以及对忠诚度的冲击)继续发挥作用,新迹象表明支出开始复苏。信用卡支出反映了增长的要素,超过一半的美国消费者期望从现在开始并持续到新冠疫情之后,再花更多的钱来对待自己。此外,在接种疫苗的人群中,户外活动和消费意向正在加速。

总体上保持谨慎谨慎的乐观态度:自秋季以来,总体经济乐观情绪一直保持相对平稳,并继续保持谨慎态度以进行家庭出行

尽管经济乐观情绪从春季末到秋季初一直在稳步恢复,但自10月以来,约40%的美国消费者始终保持乐观,而只有不到15%的消费者持悲观态度。

同样,从春季末到秋季初,户外活动的参与度有所提高,但是自9月以来,约有三分之二的消费者仍然不愿定期进行户外活动。

支出回收的迹象:短期和长期来看,可自由支配支出的回收迹象都将出现

总体支出正步入复苏之路,每月信用卡支出显示出2021年迄今的增长点和较小的损失,在过去六个月中,信用卡支出与上年相同,相比之下,第一季度的收入下降六个月的大流行。刺激性支付和假期的到来影响了近期的增长。

自2020年夏季以来,在新冠疫情“必需品”类别(例如,摆设)中,可自由支配的支出有所增加。随着损失的减少,新冠疫情压抑的某些类别也开始恢复(例如,在服装/部门和化妆品商店的支出)。

超过50%的美国消费者期望通过挥霍自己或善待自己来增加支出,而高收入的千禧一代则打算花费最多。

计划挥霍无度的消费者中大约有一半对大流行病感到厌倦,并打算很快消费,尤其是在诸如服装,美容和电子产品等非必需品类别上。另一半正在等待大流行彻底解决,并计划主要在体验性类别(例如餐馆和旅行)中大肆宣传。

随着3月中旬发布最新的刺激性检查以及消费者增加支出的愿望,我们预计支出将在2021年继续增加。

疫苗接种加速恢复:早期迹象表明,接种疫苗的消费者与未接种疫苗的消费者之间的行为差异

在将已经接种疫苗的人与可能接种疫苗的人进行比较时,接种疫苗会推动更多的户外活动(33%的人从事户外活动,而打算接种疫苗的人中则有22%),并提高了支出目的,尤其是针对户外活动(例如,餐厅,户外娱乐和旅行)。

随着年轻消费者接种疫苗,更多的支出和户外活动将继续增加。这是因为目前接受疫苗接种的人群主要是婴儿潮一代,这表明他们的消费倾向较低,而且年轻的消费者对消费的渴望更大,并且有更多的活动机会。

同时,大约有一半的人说自己不太可能接种疫苗,他们已经参加了常规的户外活动,但是与未接种疫苗的人群的支出意向相似。

持续的数字粘性:随着消费者在新冠疫情期间扩展其数字生活,他们发现了一些他们期望会坚持的新行为

从2020年1月到2021年1月,面向零售的信用卡和借记卡支出占总零售额的百分比增加了35%,所有零售类别的在线渗透率都有所提高。

在4月份的就地避难所规则期间,在线渗透率较高的零售类别的在线消费百分比急剧上升,从新冠疫情之前的37%渗透率上升到最高水平的80%以上。尽管渗透率在2020年下半年有所下降,但仍保持在比新冠疫情之前更高的水平,2021年1月的在线渗透率为48%。

消费者甚至在新冠疫情消退后仍打算继续进行许多数字行为,包括饭店路边取货(大约30%的普及率,其中大约一半打算在新冠疫情之后继续使用)或使用数字保健工具(超过10种)渗透率达到70%到80%,以便在新冠疫情之后继续使用)。

房屋经济的再平衡:即使在大流行消退之后,消费者仍对家庭生活进行了大量投资,他们希望继续进行投资

消费者已经对其房屋进行了结构性改变,这将带来持久的变化(28%的人翻新了房屋,或者建立了健身房或工作区; 19%的人改变了他们的生活状况);而且人们仍在投资房屋(有30%的人计划在大流行后为房屋添置物品)。

但是,消费者也很高兴在新冠疫情之后在家庭之外花费更多的时间和金钱:大约30%的消费者表示,他们将在亲自用餐,户外娱乐和旅行上花费更多。

忠诚度的演变:2020年给忠诚度带来了有意义的冲击,消费者继续扩大对新品牌和新数字购物方式的采样

自新冠疫情开始以来,有四分之三的美国人改变了购物行为,大约40%的人说他们已经改变了品牌,与2020年相比,2020年的品牌转换水平翻了一番。这些转换行为在Z代和千禧一代中更为普遍。消费者数量超过婴儿潮一代(Z世代和千禧一代中有44%尝试过新品牌,而婴儿潮一代中只有35%)。

便利和价值已成为购物行为改变的主要驱动力;但是,质量和寻求与其价值相符的品牌也能激发约40%的年轻消费者的变化。

在大流行初期,消费品的增长是由大公司推动的,但我们看到,来自小公司的品牌在2020年末和2021年初正越来越多地推动增长。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 yafuxuan.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

沙巴电竞服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1