波士顿:到2035年,替代蛋白市场将达到至少2900亿美元

BCG和Blue Horizon Corporation进行的首例研究表明,到2035年,全球食用的十分之一的肉,蛋,奶制品和海鲜将由替代蛋白质制成

BCG和Blue Horizon Corporation进行的首例研究表明,到2035年,全球食用的十分之一的肉,蛋,奶制品和海鲜将由替代蛋白质制成

新的肉类,鸡蛋,乳制品和海鲜产品市场到2035年将至少达到2900亿美元,因为消费者推动基于植物,微生物和动物细胞的替代产品无与伦比的增长。波士顿咨询集团(BCG)和Blue Horizon Corporation(BHC)的报告。

该报告题为食品思考:蛋白质转变,表明市场对替代蛋白将较上年目前的13万吨增长到97万吨,到2035年,到时将弥补整个蛋白市场的11%在我们的基本情况下。到2035年,更快的技术创新和全面的监管支持可能会将市场增长速度提高到22%。按照这个速度,到2025年,欧洲和北美将达到“峰值肉”水平,那里的动物蛋白的消费实际上将开始下降。

BCG董事总经理兼合伙人本杰明·莫拉赫(Benjamin Morach)表示:“替代蛋白很快就会在口味,质地和价格上与动物蛋白相媲美。我们期望平价会刺激新一轮的增长,将今天还处于新生阶段的市场推向主流,带来巨大的环境效益,并促进更快的增长。”

替代蛋白质的采用将对环境产生可衡量的积极影响,支持联合国的许多可持续发展目标,包括负责任的消费和生产以及零饥饿。到2035年,仅转向植物性肉和蛋将节省超过1千兆吨的CO 2当量-相当于日本全年实现碳中和的水平。它还将节省390亿立方米的水,足以为伦敦市提供40年的水。

尽管环境和粮食安全的好处令人鼓舞,但消费者接受的关键是平等。替代蛋白质的口味和感觉必须与它们替代的传统食品一样好,且价格相同或更低。根据我们的研究,这将分三个阶段进行,具体日期在某种程度上取决于替代蛋白质的来源和它们旨在替代的产品:

以植物为基础的替代品,例如由大豆,豌豆和其他蛋白质制成的汉堡,乳制品和鸡蛋替代品,如果不早的话,将在2023年实现均等化。

到2025年,由真菌,酵母和单细胞藻类等微生物制成的替代蛋白质将达到同等水平。

到2032年,直接从动物细胞生长的替代品将达到同等水平。

蛋白质转化也给投资者带来很多好处,蛋白质转化为环境,社会和公司治理(ESG)提供了绝佳的机会。完善替代蛋白技术并将其规模扩大到工业水平将需要大量资本(数千亿美元)。

“替代性蛋白质领域广为开放,并且进展迅速。投资者在这里有一个真正的机会,可以尽早采取行动,并在未来的食品中成为不可或缺的参与者。但是,要成功驾驭整个行业,他们必须磨练自己的技术知识,并确保他们比潜在的破坏领先一步。” BHC执行合伙人兼首席执行官BjörnWitte说。


关于蓝天地平线

作为在食品4.0生态系统中享有特权的纯粹的全球先驱,Blue Horizon塑造了替代蛋白质市场的增长。该公司旨在通过具有影响力的资本和价值创造来改变全球食品工业,并在整个公司的生命周期内进行投资,这些公司的使命是用健康和可持续的替代蛋白质来源替代动物蛋白质。Blue Horizon由Roger Lienhard于2016年创立,总部位于苏黎世。迄今为止,该公司已筹集了超过6.5亿美元的资金,并投资了替代蛋白领域的50多家公司。它的商业模式提供了一个诱人的机会,可以投资于全球食品生态系统的发展,同时为健康和可持续的世界做出贡献。www.bluehorizon.com

关于波士顿

波士顿(BCG)与商界以及社会领袖携手并肩,帮助他们在应对最严峻挑战的同时,把握千载难逢 的绝佳机遇。自1963年成立伊始,BCG便成为商业战略的开拓者和引领者。如今,BCG致力于帮助客户启动和落 实整体转型,使所有利益相关方收益——赋能组织增长、打造可持续的竞争优势、发挥积极的社会影响力。

BCG复合多样的国际化团队能够为客户提供深厚的行业知识、职能专长和深刻洞察,激发组织变革。BCG基于最前沿的技术和构思,结合企业数字化创新实践,为客户量身打造符合其商业目标的解决方案。BCG创立的独特合作模式,与客户组织的各个层面紧密协作,帮助客户实现卓越发展,打造更美好的明天。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 yafuxuan.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

沙巴电竞服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1